a_egoroff (a_egoroff) wrote,
a_egoroff
a_egoroff

Запись первая... "Выход из тени"



Здравствуйте, уважаемые читатели и дорогие друзья!
Первая запись – всегда самая сложная: определяет всю тенденцию и идею всей этой затеи. 
 
Итак, сегодня бродил по просторам Интернета, искал сведения о новых «подвигах» экс-главы Управы района Измайлово, а ныне – руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Измайлово в городе Москве Чеблакова Сергея Евгеньевича. Разумеется, наткнулся и на проблему с многодетной семьей Нины Кузнецовой, с её «первым» знакомством с органами муниципальной власти и с, собственно, самим же Чеблаковым. Искренне сочувствую Нине, надеюсь, что и она сама, и верные и преданные её друзья добьются правды и справедливости при поддержке «Первого канала» и инициативных граждан города Москвы!
 
Сам я – юрист той самой некоммерческой организации культурно-досугового учреждения «Центр Творческого Воспитания Детей «Чародеи», что до лета 2008-го года располагалось в здании по адресу: Измайловский проезд, д.4А, стр.2 в районе Измайлово Восточного административного округа города Москвы.
Я не буду вновь перечислять все подробности нашей богатейшей истории, того времени, когда мы занимали то самое помещение, воссозданное за счет собственных средств администрации Центра и родителей подопечных, награды, благодарности, дипломы, получаемые от многочисленных ведомств, в том числе и от самого же Чеблакова, - все эти данные о нашей многолетней деятельности есть в сети Интернет и не нуждаются в еще одном упоминании. Мы никогда и не гнались за такими наградами, ведь лучшая награда для такой организации как наша – это человеческое отношение, доверие и общественное признание, а все эти полученные грамоты, дипломы и ордена никакой пользы нам не принесли, поскольку когда нас незаконно выселяли судебные приставы-исполнители при поддержке ОМОНа из помещения, исполняя «купленное» местными чиновниками постановление суда – Чеблакову, Гожину и остальным участникам расправы над детской некоммерческой организацией было, к моему сожалению, наплевать, кто такие «Чародеи» и какие награды у них есть!

 

Но я написать сейчас хочу ни о том, что, как и когда случилось творческим коллективом «Чародеи», а о тех чиновниках, которые к таким антисоциальным действиям причастны: о Чеблакове С.Е. и о руководителе муниципального образования Измайлово, о соратнике, друге и, на сегодняшний день, «начальнике» Чеблакова, - о Гожине Викторе Васильевиче.
 
Натолкнули меня на эту статью заметки друзей Нины Кузнецовой в «Живом Журнале» о Чеблакове и о тех действиях, которые предполагается еще осуществить для, говоря юридическим языком, восстановления нарушенного права.
 
Если разбираться досконально, анализируя каждый аспект деятельности муниципальных чиновников, не размазывая сложившуюся ситуацию по телеканалам, и не руководствуюсь страхом, ненавистью или каким-либо другим чувством, то все нарушения закона и преступления этих чиновничьих «монстров» проявляются как на лакмусовой бумажке.
 
Насколько я знаю, детей у Нины Кузнецовой, забирала Башкирева Е.В., являющаяся специалистом I категории муниципалитета ВМО Измайлово города Москвы. Сразу отмечу, что тот сектор по опеке, попечительству и правовым вопросам возглавляет с недавнего времени Печенец О.Л., по совместительству, юрисконсульт муниципалитета. Как же так получилось, что Башкирева Е.В., занималась этим вопросом и принимала такое весомое решение?! А суть заключается в следующем. В 2007-м году Башкирева Е.В. еще была начальником этого сектора, но на основании заявлений в прокуратуру Богачевой Людмилы Валентиновны (директора и основателя КДУ «ЦТВД «Чародеи», депутата до весны 2008-го года муниципального Собрания ВМО Измайлово в г.Москве), стало известно, что Башкирева купила диплом о высшем профессиональном образовании, т.е. совершила преступление, и не имела права занимать такую ответственную должность без высшего профессионального образования. Уголовное дело было возбуждено, но в итоге следственными подразделениями производство по нему было прекращено в связи с истечением срока для привлечения к уголовной ответственности, ведь такое преступление по уголовному закону квалифицируется как нетяжкое.
Идем дальше. В 2005-м году Следственной частью Следственного управления при УВД ВАО города Москвы было возбуждено уголовное дело №221116 по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации! Сразу отмечу, что преступление совершено «неустановленными лицами» - сотрудниками муниципалитета. Спустя время, по понятным уже обстоятельствам, производство по этому уголовному делу было приостановлено с припиской «для установления лиц, виновных в данном преступлении». И лишь спустя 3(три) года, в августе этого года, только на основании решения прокуратуры восточного округа это абсурдное постановлени СЧ СУ при УВД ВАО г.Москвы отменено и производство по указанному уголовному делу продолжено. Приведу часть текста недавнего обращения.
 
«Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Москва, Б.Дмитровка, 15А
 
Прокуратура Москвы
115184, Москва, Новокузнецкая, 27

 
Министерство внутренних дел Российской Федерации

Копия для сведения: Мэру Москвы С.С.Собянину

 Постановлением от 17.11.2005 заместителя начальника 1-го отдела СЧ Следственного управления при УВД ВАО г.Москвы капитана юстиции Маркина А.П. о приостановлении предварительного следствия в связи с п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ предварительное следствие по уголовному делу №221116 приостановлено, сотрудникам ОБЭП УВД ВАО г.Москвы поручено установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности по данному уголовному делу.
Согласно сведениям прокуратуры ВАО г.Москвы, указанное процессуальное решение отменено в августе 2010 года о чем в адрес СЧ СУ при УВД ВАО г.Москвы направлено соответствующее требование.
 
Так, на основании отмененного прокуратурой постановления, в 2004-м году в коммерческой организации ООО «Лидия» сотрудниками муниципалитета ВМО Измайлово в г.Москве были закуплены продукты на общую сумму 120 000 рублей 00 копеек. Ответственным лицом за получение данных продуктов питания была Башкирева Е.В., действующая от имени руководителя муниципалитета Б.Л.Кабина на основании доверенности.
Ответственными за формирование продуктовых наборов, документально содержащих восемь наименований продуктов были, как установлено следственными действиями, были сотрудники муниципалитета ВМО Измайлово в г.Москве Беляков С.В. и Печенец О.Л.
Лицам, ответственным за раздачу продовольственных наборов опекунам и попечителям, продуктовые наборы в составе восьми наименований не поступали. Раздача продуктовых наборов осуществлялась также сотрудниками муниципалитета, однако количественный набор продуктовых наименований изменился: вместо восьми наименований сотрудникам муниципалитета, раздававшим наборы, были выданы наборы содержащие лишь два наименования продуктов питания.
В качестве свидетелей в рамках уголовного дела были допрошены опекуны и попечители несовершеннолетних, которые получали такие наборы. Их показания приобщены к материалам уголовного дела и полностью подтверждают факт получения продуктовых наборов, состоящих из двух наименований продуктов питания.
Иными словами, круг лиц, причастных к совершенному преступлению, т.е. к присвоению продуктов питания, фальсификации подписей и внесению заведомо ложных сведений в отчетную документацию, определен руководителем муниципалитета ВМО Измайлово в г.Москве до весны 2010 года Кабиным Б.Л., заместителем руководителя муниципалитета Малининой Е.В., бывшим начальником, а сейчас специалистом I категории, сектора по опеке и попечительству Башкиревой Е.В., юрисконсультом муниципалитета Печенцом О.Л. и сотрудником муниципалитета Беляковым С.В.
Следует также отметить, что Башкирева Е.В. используя подложные документы о высшем профессиональном образовании незаконно занимала руководящую должность в муниципалитете ВМО Измайлово г.Москвы. Только после проверки, проведенной органами прокуратуры в 2007-м году, и после отказа в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности для привлечения Башкиревой Е.В. к уголовной ответственности, данное лицо переведено на должность специалиста I категории, а начальником сектора назначен Печенец О.Л.
Кроме того, Башкирева Е.В. от имени руководителя муниципалитета ВМО Измайлово выступала по доверенности, т.е. на неё возлагалась ответственность должностного лица, а соответственно, она являлась материально-ответственным лицом при получении продуктов питания, входящих в подарочные продуктовые наборы, приобретенные на бюджетные денежные средства. Иные сотрудники муниципалитета ВМО Измайлово города Москвы, в том числе, Печенец О.Л. и Беляков С.В. также при формировании комплектации подарочных наборов из продуктов питания не могли не знать о количественном содержании и наименовании приобретенных и в последующем врученных продуктов, поскольку именно эти лица формировали подарочные наборы и возможно подписывали отчетную документацию.
 
На основании изложенного, прошу предоставить подробные сведения в отношении уголовного дела №221116, находящегося в производстве СЧ СУ при УВД ВАО г.Москвы, в частности, какие мероприятия были проведены следственными органами после отмены постановления от 17.11.2005 прокуратурой ВАО города Москвы, а также на какой стадии находится рассмотрение материалов данного уголовного дела и само производство по уголовному делу.
Приложение на ___ листах в копиях.
 
 
С уважением,
 
 
Егоров Андрей Александрович
по доверенности от Богачевой Л.В.»  
 
На указанное обращение уже поступают ответы положительного содержания. После многолетнего «застоя» и постоянных наших обращений какие-то лучи надежны и справедливости стали проступать.
Как уже стало ясно, Башкирева Е.В. и Печенец О.Л. «засветились» и здесь!
 
Я прекрасно понимаю чувства и рвение пострадавших от действий Чеблакова граждан. Однако, я не в полной мере поддерживаю и разделяю мнение друзей Нины. Чеблаков на сегодняшний день – руководитель муниципалитета, «исполнителем» его воли и незаконных поручений были сотрудники муниципалитета, которых можно наказать. Говорить «на камеру» Чеблаков может всё, что ему вздумается, но какие именно действия предпринимал и совершал именно он?! Да, я согласен, Чеблаков – должностное и материально ответственное лицо, но он далеко не глупый человек и очень опытный чиновник, который привык постоянно выходить «сухим из воды». Я уверен, что если «бить» только по Чеблакову, то добиться правды здесь не удастся; накажут только тех, кто непосредственно причастен к этим преступным действиям, т.е. непосредственных исполнителей.
 
На практике для решения наших проблем с Центром «Чародеи» нас поддерживали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Сенаторы Совета Федерации, правозащитники, среди которых, А.В.Бабушкин (руководитель Комитета «За Гражданские Права»), С.К.Комков (Президент фонда образования), А.Карпов (Президент фондов Мира, посол ЮНИСЕФ в России), Алексеева (Председатель Московской Хельсинской группы) и другие высокопоставленные правозащитники и известнейшие адвокаты!
Против коррупции и продажной власти бороться очень сложно: одним телевидением и единичными адвокатами и депутатами проблему не решить. На камеру в студии эти все правозащитники и чиновники твердят о поддержке и о «грубейших нарушениях закона». На деле – после отсутствия положительного результата на протяжении нескольких месяцев, интерес к решению поставленной задачи исчерпывает себя. Сегодня «на детях», учитывая политику Президента и Правительства, сделать себе имя проще простого, но дойти до конечного результата и оказать реальную помощь могут лишь единицы. Говоря о том, какой плохой Чеблаков или Гожин, нарушенные права сами собой не восстановятся.
Я не спорю, сняв с должности руководителя Муниципалитета Чеблакова или убрав из состава депутатов Гожина, мы не решим свою проблему с Центром «Чародеи», но и давать «пировать» этим чиновникам мы не будем.
Уверен, что в скором времени правоохранительные органы и органы прокуратуры займутся наконец-таки этими чиновниками на все 100%, а не на 30 – 40 % как, например, сейчас. Уж очень не хочется должностным лицам органов правопорядка «наезжать» на власть, пусть даже такого местного уровня. Но не будем забывать, что Чеблаков был самым «старым» главой Управы города Москвы, причем богатейшего района Москвы из-за функционирующего много лет «Черкизона». Кому как ни руководству «Измайлово» в то время собирать «дань» и возить Лужкову?! А если учесть, что Гожин является и профессором РГУФК, на территории которого «Черкизон» и располагался, плюс еще и депутатом, имеющим некоторый уровень неприкосновенности, то занимаемые этими чиновниками места назвать «хлебными» мало… Глупо еще не указать в моём этом заявлении и тот момент, что на территории Измайлово расположены окружные подразделения МВД, ФМС, ФССП, измайловская межрайонная прокуратура, в юрисдикцию которой входит не только район Измайлово города Москвы. Имея «под боком» возможно свои «карманные» силовые ведомства, быть «неприкасаемым» и проводить любые сомнительные и незаконные махинации в районе чиновникам проще простого…
Будем надеяться только на благополучный исход. А все наши последующие шаги буду с удовольствием описывать здесь для ознакомления и возможной помощи в ней нуждающихся.
 
На сегодня пока всё, но скоро напишу еще кое-что интересное и позволяющее задуматься.
 
Честь имею,
Андрей Александрович Егоров
+7(909)666-03-87

Это лишь малая часть нашей переписки за период с апреля 2007 года по настоящий момент. Тема: коррупция в Измайлово и вопросы о деятельности Центра "Чародеи"


Постановление о приостановлении предварительного следствия

Пример ответов прокуратуры ВАО на наши обращения
Tags: "Чародеи", Измайлово, Чеблаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments